TOAST INTEGRALE CON AVOCADO, UOVO IN CAMICIA... O ....SALMONE, CONTADOU AL RAFANO -

Per una prima colazione salata, per un brunch ma anche come antipasto sfizioso. Non c'è ricetta migliore da provare! 
L'avocado è un frutto burroso e morbido, dal gusto particolarmente avvolgente, non piace a tutti per la sua consistenza così cremosa, ed è un frutto molto versatile.
Qui trovate due versioni di toast, ma di ricette ce ne sono un'infinità con questo frutto.


Per fare il toast ho usato il pane integrale che ho preparato seguendo la ricetta che trovate qui nel mio blog https://cuocaconamore.blogspot.com/2020/04/pane-integrale-ai-cereali.html  

Ingredienti per una persona:
toast avocado con uovo in camicia
  • 1 o 2 fette di pane integrale ai cereali
  • 1/2 avocado maturo
  • 1/2 piccola cipolla rossa di tropea
  • 1 uovo fresco
  • sale e pepe nero macinato al momento
  • olio extra vergine d'oliva
 toast avocado salmone affumicato
  • 1 o 2 fette di pane integrale ai cereali
  • 1/2 avocado
  • 50 gr di salmone selvaggio affumicato
  • formaggio fresco contadou al rafano (o formaggio che più vi piace cremoso)
  • sale e pepe macinato al momento
  • olio extra vergine d'oliva  
Preparazione:
Prepara le fette di pane tostandole leggermente al tosta pane

Per il primo toast
  1. Pelate l'avocado ed eliminate il nocciolo, schiacciatelo con la forchetta unite la cipolla tagliata sottilissima e condite con sale, pepe e l'olio d'oliva.
  2. Per preparare l'uovo in camicia, prendete un pentolino che sia alto portate a bollore con un cucchiaio di aceto bianco.
  3. Preparate l'uovo sgusciandolo in una tazzina. Quando l'acqua bolle create un molinello al centro con un cucchiaio di legno e girando con mano ferma. Fate scivolare l'uovo al centro e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
  4. Prelevate l'uovo con la schiumarola e appoggiatelo su un paio di fogli di carta assorbente.
  5. Spalma la crema di avocado nella fetta de pane e servi sopra l'uovo condisci con un pizzico di sale e pepe.
Adoro questo connubio!!

Per il secondo toast
  1. Tagliate a fettine l'avocado dopo averlo pelato ed eliminato il nocciolo, stendete nella fetta di pane il formaggio fresco contadou al rafano appoggiate sopra le fettine di avocado condite con sale,pepe e olio aggiungete le fettine di salmone. 


Commenti

Post più popolari