MINI PAVLOVA

Finalmente dopo tanto ho preparato la mitica pavlova, un dolce nato in Nuova Zelanda tanto tempo fa, il suo interno deve restare morbido. Come ripieno ho usato semplicemente panna montata fragole, more e fragoline di bosco e un buonissimo coulis di fragole,





Ingredienti:

per la meringa:

  • 200 gr di albume
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di zucchero a velo

per il ripieno:

  • 250 ml di panna

per il coulis:

  • 150 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 limone il succo
  • frutta a piacere 
Preparazione:

  1. Accendiamo il forno a 105 °C. Montiamo in una planetaria gli albumi con metà degli zuccheri a neve ben ferma, una volta montati i bianchi ,aggiungiamo il resto degli zuccheri, setacciandoli e amalgamandoli con una spatola, delicatamente.
  2. Versiamo la meringa cruda al centro della teglia e diamo la forma di un nido lavorandola con un cucchiaio. Il centro deve essere vuoto e ampio, perchè ci andremo a mettere la crema e la frutta.
  3. Inforniamo e cuociamo per circa 80 minuti, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la meringa all'interno del forno lasciando un pochino aperto.
  4. Quando sarà completamente fredda la stacchiamo aiutandoci senza romperla.

  5. Nel frattempo prepariamo il coulis di fragole tagliandole a pezzetti in una casseruola il succo del limone e lo zucchero. Portiamo a ebollizione e cuociamo per 3 minuti, frulliamo il composto e rimettete nel fuoco finchè si addensa basteranno circa 2 minuti. Lasciamo raffreddare in frigo.

  6. Montiamo la panna ben fredda.
  7. Al momento di servire assembliamo la pavlova, riempiamo il foro centrale con la panna montata e la frutta a piacere guarniamo con il coulis di fragole e, a piacere, spolverizzate con zucchero a velo.


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