MINI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Una ricetta molto semplice per un dolce a base di frutta "fragole", yogurt e panna. Un dolce che non necessita di cottura ideale per tutta l'estate.






Ingredienti:

per la base
  • 200 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

per la crema
  • 250 gr di panna fresca
  • 250 gr di yogurt alle fragole
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di zucchero a velo

per la glassa alle fragole
  • 400 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 180 gr di acqua
  • 30 gr di amido di mais
  • 80 gr di zucchero

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo le fragole eliminando il picciolo e le foglioline, tagliamo a pezzetti piccoli in una ciotola e aggiungere lo zucchero e il limone mescolare bene e riporre la ciotola in frigo per circa un'ora.
  2. Nel frattempo prepariamo la base frullando in un frullatore i biscotti, li versiamo in una ciotola e uniamo il burro sciolto mescoliamo bene e dividiamo il composto nelle ciotole compattiamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo a riposare il composto in frigorifero.
  3. Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
  4. In una ciotola montiamo con le fruste la panna con lo yogurt finchè otteniamo un composto cremoso,aggiungiamo lo zucchero a velo, mescoliamo delicatamente. 
  5. Strizziamo la gelatina e la mettiamo in un pentolino con poca acqua facciamo sciogliere nel fuoco e la aggiungiamo al composto cremoso amalgamando bene. Prendiamo le ciotole riposte in frigo e distribuiamo il composto livellando bene,riponiamo in frigorifero per circa un paio d'ore.
  6. Ora prendiamo le fragole che avevamo messo in frigorifero e coliamo il succo in un pentolino aggiungiamo l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais, scaldiamo nel fuoco mescolando sempre con una frusta facciamo addensare, togliamo dal fuoco e lo andremo aggiungere alle fragole tagliate a pezzetti mescolando il tutto.
  7. Riprendiamo le ciotole e suddividiamo il composto di fragole, livelliamo bene e riponiamo in frigo per circa un'ora.


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