MINI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Una ricetta molto semplice per un dolce a base di frutta "fragole", yogurt e panna. Un dolce che non necessita di cottura ideale per tutta l'estate.
Ingredienti:
per la base
- 200 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
per la crema
- 250 gr di panna fresca
- 250 gr di yogurt alle fragole
- 10 gr di gelatina in fogli
- 100 gr di zucchero a velo
per la glassa alle fragole
- 400 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di 1 limone
- 180 gr di acqua
- 30 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo le fragole eliminando il picciolo e le foglioline, tagliamo a pezzetti piccoli in una ciotola e aggiungere lo zucchero e il limone mescolare bene e riporre la ciotola in frigo per circa un'ora.
- Nel frattempo prepariamo la base frullando in un frullatore i biscotti, li versiamo in una ciotola e uniamo il burro sciolto mescoliamo bene e dividiamo il composto nelle ciotole compattiamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo a riposare il composto in frigorifero.
- Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
- In una ciotola montiamo con le fruste la panna con lo yogurt finchè otteniamo un composto cremoso,aggiungiamo lo zucchero a velo, mescoliamo delicatamente.
- Strizziamo la gelatina e la mettiamo in un pentolino con poca acqua facciamo sciogliere nel fuoco e la aggiungiamo al composto cremoso amalgamando bene. Prendiamo le ciotole riposte in frigo e distribuiamo il composto livellando bene,riponiamo in frigorifero per circa un paio d'ore.
- Ora prendiamo le fragole che avevamo messo in frigorifero e coliamo il succo in un pentolino aggiungiamo l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais, scaldiamo nel fuoco mescolando sempre con una frusta facciamo addensare, togliamo dal fuoco e lo andremo aggiungere alle fragole tagliate a pezzetti mescolando il tutto.
- Riprendiamo le ciotole e suddividiamo il composto di fragole, livelliamo bene e riponiamo in frigo per circa un'ora.
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