TRECCIA AL CAPPUCCINO E CIOCCOLATO


La verità è che, malgrado le difficoltà insormontabili, tutti noi aspettiamo sempre che ci succeda qualcosa di straordinario.
( K. Hosseini)














La ricetta è tratta dal blog di Marilisa "madame gateau" https://www.madamegateau.it/treccia-al-cappuccino-e-cioccolato/

riporto esattamente la sua ricetta:

Preparazione:


  • 300 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 80 gr di acqua tiepida
  • 60 gr di zucchero
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di cappuccino solubile
  • 6 gr di sale
  • Per la farcia:
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di olio di semi


Preparazione:



  1. Il primo passaggio è quello di preparare la crema al cioccolato  per farla raffreddare, quindi portate ad ebollizione la panna, unite il cioccolato tritato e fate sciogliere bene, incorporate l’olio e mescolate, mettete da parte.
  2. Ora preparate il lievitino, che dovrà riposare per 30 minuti coperto con della pellicola: sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola, aggiungete 100 g di farina presa dal totale e mescolate fino ad ottenere una piccola palla.
  3. A parte, versate in un pentolino il latte e lo zucchero, portate sul fuoco per farlo sciogliere, unite il preparato per il cappuccino, mescolate, aggingete il burro e fate sciogliere, fate intiepidire e unite l’uovo, mescolate bene.
  4. Versate nella ciotola della planetaria il lievitino e iniziate a lavorare con il gancio, versate il liquido tiepido e la farina, fate qualche giro e incorporate il sale, lavorate fino ad ottenere una palla bella liscia e omogenea,



  1.  trasferite l’impasto in una ciotola unta e coprite con la pellicola, fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

  1. Ribaltate l’impasto su un piano infarinato e formate un rettangolo, stendete un velo di crema al cioccolato lasciando i bordi liberi, arrotolate dal lato più lungo, tagliate il rotolo dal lato della lunghezza e intrecciate. Adagiate la treccia nello stampo ben imburrato e coprite con la pellicola, fate lievitare fino al raddoppio.
  2. Cuocete in forno già caldo a 180° con modalità statica per 30 minuti.




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