FOCACCIA CASERECCIA FARCITA CON COTTO E SCAMORZA










La ricetta è stata presa dal libro di Home.Made Recipes & More di ANKARSUM

Ingredienti:


  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 400 ml di acqua
  • 45 gr di olio EVO
  • 540 gr di farina 
  • 15 gr di sale
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di scamorza bianca


Preparazione:


  1. Montare sulla macchina  la ciotola in acciaio,il coltello per l'impasto e il rullo per l'impasto.
  2. Mettere l'acqua tiepida nella planetaria e sbriciolare il lievito azionare la macchina con il rullo vicino al bordo a velocità bassa, fino a quando il lievito non si scioglie.
  3. Aggiungere l'olio,la farina e infine il sale. Agevolare l'impasto muovendo il braccio verso il centro per un paio di volte. Aumentare poi a velocità media,bloccare il braccio il braccio a 2-4 cm dal bordo e lasciare impastare per circa 7 minuti. Usate il timer.
  4. Coprite la ciotola con il suo coperchio e lasciate lievitare per circa 2 ore.

  1. Stendere l'impasto su carta da forno con le mani (sarà un pochino molle) con un po di pazienza formate un rettangolo e distribuite sopra il cotto e la scamorza tagliata a fette sottili, rotolate dal lato più lungo, trasferite in una teglia coperto con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezzo, sino al raddoppio del volume.
  2. Infornate a forno già caldo modalità statica 225 °C per circa 25 minuti.

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