FOCACCIA CASERECCIA FARCITA CON COTTO E SCAMORZA
La ricetta è stata presa dal libro di Home.Made Recipes & More di ANKARSUM
Ingredienti:
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 400 ml di acqua
- 45 gr di olio EVO
- 540 gr di farina
- 15 gr di sale
- 200 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di scamorza bianca
Preparazione:
- Montare sulla macchina la ciotola in acciaio,il coltello per l'impasto e il rullo per l'impasto.
- Mettere l'acqua tiepida nella planetaria e sbriciolare il lievito azionare la macchina con il rullo vicino al bordo a velocità bassa, fino a quando il lievito non si scioglie.
- Aggiungere l'olio,la farina e infine il sale. Agevolare l'impasto muovendo il braccio verso il centro per un paio di volte. Aumentare poi a velocità media,bloccare il braccio il braccio a 2-4 cm dal bordo e lasciare impastare per circa 7 minuti. Usate il timer.
- Coprite la ciotola con il suo coperchio e lasciate lievitare per circa 2 ore.
- Stendere l'impasto su carta da forno con le mani (sarà un pochino molle) con un po di pazienza formate un rettangolo e distribuite sopra il cotto e la scamorza tagliata a fette sottili, rotolate dal lato più lungo, trasferite in una teglia coperto con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezzo, sino al raddoppio del volume.
- Infornate a forno già caldo modalità statica 225 °C per circa 25 minuti.
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