BISCOTTI CON FROLLA INTEGRALE SENZA BURRO E UOVA

I biscotti integrali sono un giusto compromesso con il posso o non posso mangiare dolci, sono dei golosi frollini senza uova e senza burro,dal gusto rustico e con una consistenza friabile e semi croccante. Il colore bruno viene dato dallo zucchero di canna integrale, si sente molto bene il sapore dell'arancia. Buonissimi nel latte, nel thè, ma anche con una tazza fumante di buon caffè!






Ingredienti:

  • ·         100 gr di farina di farro
  • ·         100 gr di farina integrale 
  • ·         I semini di ½ bacca di vaniglia
  • ·         85 gr di zucchero di canna
  • ·         ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ·         50 ml di olio di semi
  • ·         80 ml di latte
  •           buccia di 1 arancia non trattata
  •           Un pizzico di sale
        
            Preparazione:


  1. Versate le due farine setacciate nella planetaria, aggiungete il lievito,lo zucchero,la buccia grattugiata dell'arancia e iniziate a mescolare. 
  2. Aggiungete i semi di vaniglia, l’olio, il latte e il sale, mescolate fintanto che tutto sia ben amalgamato, formate una palla avvolgetela nella pellicola e fate riposare minimo 30 minuti in frigo.
  3. Stendete l’impasto con il mattarello e formate i biscotti con forma a vostro piacimento. Nel frattempo accendete il forno a 175 °C infornate i biscotti per 15/17 minuti finchè saranno dorati. Sfornate, fateli raffreddare e sono pronti.

Commenti

Post più popolari