GRANOLA

Non potevo non provare a fare in casa la GRANOLA è un agglomerato di cereali, frutta secca e semi, da non confondere con il muesli perché la GRANOLA viene cotta in forno.
È una ricetta facile da preparare, molto sana e gustosa perfetta per una colazione ricca e nutriente, da consumare con latte o yogurt, ma anche come spuntino così com'è, ricca di iodio e selenio.
La ricetta è di @pane_burro dal suo libro "Facciamo colazione?" @gribaudo_editore (con qualche variante in base ai nostri gusti)







Ingredienti:

  • 450 gr di fiocchi d'avena biologico
  • 120 ml di acqua
  • 130 ml di sciroppo d'acero
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di olio di cocco vergine
  • 150 gr di nocciole
  • 100 gr di noci
  • 100 gr di mandorle
  • 3 cucchiai di quinoa bianca
  • 20 gr di mix (semi di zucca e girasole)
  • 20 gr semi di sesamo
  • 20 gr semi di chia
  • 50 gr di cioccolato extra fondente.
Preparazione :

  1. Mettete in un pentolino l'acqua, lo sciroppo d'acero, lo zucchero di canna e l'olio di cocco, fate scaldare finché non inizia a bollire, spegnete e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola capiente, mescolate l'avena con la Quinoa, la frutta secca e i semi.


  1. Unitevi il liquido e mescolate accuratamente per due minuti, fino a farlo assorbire quasi completamente.
  2. Foderate una teglia con carta da forno, distribuite la GRANOLA, allargandola il più possibile.
  3. Fatela cuocere per un'ora in forno ventilato, preriscaldato a 140 °C, mescolandola ogni 15 minuti.

  1. Lasciate raffreddare la GRANOLA in forno e quando sarà fredda unite il cioccolato a pezzetti e mescolate.

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