SACCOTTINI AL CIOCCOLATO

La mattina è il momento più bello della giornata...dove tutto ricomincia!!

Iniziamo la giornata con un buon saccottino al cioccolato fatto in casa, senza uova e burro, genuino e salutare ideale per i vostri ragazzi.... L'alternativa sana alle merendine confezionate.




Ingredienti:

  • 600 gr di Farina
  • 250 gr di Mascarpone
  • 250 gr di Yogurt Greco
  • 2 cucchiai di Cacao Amaro
  • 100 gr di Zucchero
  • 100 ml di Olio di semi di Girasole
  • 1 bustina di Lievito per Dolci
  • per farcire Crema Pan di Stelle (potete farcire con marmellata, cioccolato bianco)
Procedimento:
  1. In una ciotola capiente mescoliamo il mascarpone con lo yogurt e aggiungiamo lo zucchero,il cacao, l'olio di semi, il lievito e mescoliamo bene.
  2. Iniziamo ad aggiungere la farina un pochino per volta continuando a mescolare.
  3. Quando l'impasto inizia a solidificare lo trasferiamo su un piano di lavoro infarinato e continuiamo a impastare con le mani, nel caso lo sentiate troppo morbido aggiungete un pochino di farina finchè diventa elastico e omogeneo.
  4. Stendiamo con il mattarello metà dell'impasto su un foglio di carta da forno infarinato creando un rettangolo.
  5. Con un coltello facciamo dei tagli per formare tante frange sulla parte superiore del rettangolo.

  1. Mettiamo nella parte inferiore del nostro rettangolo il ripieno con crema pan di stelle, sistemandolo in piccoli mucchietti.
  2. Ora aiutandoci con la carta da forno il bordo inferiore e iniziamo ad arrotolare ben stretto su se stesso, fino ad arrivare alla parte superiore dove ho tagliato la pasta.
  3. Facciamo lo stesso procedimento per l'altro impasto e mettiamo i rotoli al cioccolato in frigo a solidificare per 30 minuti.

  1. A questo punto con il coltello tagliamo i rotoli per ricavare i saccottini al cioccolato.
  2. Sistemiamo i saccottini in una teglia con la carta da forno e mettiamo a cuocere in forno ventilato già caldo a 175 C° per 25 minuti
  3. Sfornate e spolverateli con lo zucchero a velo.
p.s. la ricetta l'ho vista da "Fatto in casa da Benedetta" io ho cambiato qualche ingrediente.

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