SACCOTTINI AL CIOCCOLATO
La mattina è il momento più bello della giornata...dove tutto ricomincia!!
Iniziamo la giornata con un buon saccottino al cioccolato fatto in casa, senza uova e burro, genuino e salutare ideale per i vostri ragazzi.... L'alternativa sana alle merendine confezionate.
Ingredienti:
Iniziamo la giornata con un buon saccottino al cioccolato fatto in casa, senza uova e burro, genuino e salutare ideale per i vostri ragazzi.... L'alternativa sana alle merendine confezionate.
Ingredienti:
- 600 gr di Farina
- 250 gr di Mascarpone
- 250 gr di Yogurt Greco
- 2 cucchiai di Cacao Amaro
- 100 gr di Zucchero
- 100 ml di Olio di semi di Girasole
- 1 bustina di Lievito per Dolci
- per farcire Crema Pan di Stelle (potete farcire con marmellata, cioccolato bianco)
Procedimento:
- In una ciotola capiente mescoliamo il mascarpone con lo yogurt e aggiungiamo lo zucchero,il cacao, l'olio di semi, il lievito e mescoliamo bene.
- Iniziamo ad aggiungere la farina un pochino per volta continuando a mescolare.
- Quando l'impasto inizia a solidificare lo trasferiamo su un piano di lavoro infarinato e continuiamo a impastare con le mani, nel caso lo sentiate troppo morbido aggiungete un pochino di farina finchè diventa elastico e omogeneo.
- Stendiamo con il mattarello metà dell'impasto su un foglio di carta da forno infarinato creando un rettangolo.
- Con un coltello facciamo dei tagli per formare tante frange sulla parte superiore del rettangolo.
- Mettiamo nella parte inferiore del nostro rettangolo il ripieno con crema pan di stelle, sistemandolo in piccoli mucchietti.
- Ora aiutandoci con la carta da forno il bordo inferiore e iniziamo ad arrotolare ben stretto su se stesso, fino ad arrivare alla parte superiore dove ho tagliato la pasta.
- Facciamo lo stesso procedimento per l'altro impasto e mettiamo i rotoli al cioccolato in frigo a solidificare per 30 minuti.
- A questo punto con il coltello tagliamo i rotoli per ricavare i saccottini al cioccolato.
- Sistemiamo i saccottini in una teglia con la carta da forno e mettiamo a cuocere in forno ventilato già caldo a 175 C° per 25 minuti
- Sfornate e spolverateli con lo zucchero a velo.
p.s. la ricetta l'ho vista da "Fatto in casa da Benedetta" io ho cambiato qualche ingrediente.
Commenti
Posta un commento