BISCOTTI "THUMBPRINT" al grano saraceno

" La colazione non è un'abitudine, è uno stato mentale" (Barbara)
Dal punto di vista nutrizionale la colazione è davvero il pasto più importante della giornata. Interrompe, infatti, le lunghe ore di digiuno notturno a cui il nostro corpo è sottoposto dal sonno. 





Ingredienti:
circa 25 biscotti
  • 300 gr di farina di grano saraceno fine
  • 180 gr di farina di mandorle
  • 180 ml di sciroppo d'acero
  • 125 ml di olio di semi di mais
  • marmellata di frutti di bosco misti, ciliegie, crema nocciole
Preparazione:
  1. In una ciotola riunite le farine e allargate un pò il centro. 
  2. Versate lo sciroppo d'acero e l'olio e mescolate incorporando via via tutta la farina.
  3. Formate con il composto delle piccole sfere, lavorandole per qualche minuto con i palmi delle mani per compattarle, e sistematele in una teglia coperta con carta da forno.
  4. Con il pollice, schiacciate delicatamente il centro di ogni pallina lasciando un'impronta abbastanza  profonda dove poi sistemerete la marmellata.
  5. Riempite la cavità con 1/2 cucchiaino di marmellata. trasferite la teglia in frigo per 30 minuti.
  6. Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C . Fate cuocere i biscotti per 14 minuti, poi sfornateli e lasciate raffreddare sulla teglia.
Grazie per la ricetta a Barbara Toselli che ho trovato nel suo libro " Facciamo colazione?"


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