BISCOTTI "THUMBPRINT" al grano saraceno
" La colazione non è un'abitudine, è uno stato mentale" (Barbara)
Dal punto di vista nutrizionale la colazione è davvero il pasto più importante della giornata. Interrompe, infatti, le lunghe ore di digiuno notturno a cui il nostro corpo è sottoposto dal sonno.
Ingredienti:
circa 25 biscotti
- 300 gr di farina di grano saraceno fine
- 180 gr di farina di mandorle
- 180 ml di sciroppo d'acero
- 125 ml di olio di semi di mais
- marmellata di frutti di bosco misti, ciliegie, crema nocciole
Preparazione:
- In una ciotola riunite le farine e allargate un pò il centro.
- Versate lo sciroppo d'acero e l'olio e mescolate incorporando via via tutta la farina.
- Formate con il composto delle piccole sfere, lavorandole per qualche minuto con i palmi delle mani per compattarle, e sistematele in una teglia coperta con carta da forno.
- Con il pollice, schiacciate delicatamente il centro di ogni pallina lasciando un'impronta abbastanza profonda dove poi sistemerete la marmellata.
- Riempite la cavità con 1/2 cucchiaino di marmellata. trasferite la teglia in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo scaldate il forno a 180 °C . Fate cuocere i biscotti per 14 minuti, poi sfornateli e lasciate raffreddare sulla teglia.
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