BISCOTTI CON AVENA E FRUTTA SECCA

Non si deve mai trascurare la prima colazione: dà energia e nutrienti dopo il digiuno notturno e aiuta la concentrazione e il rendimento in tutte le attività della mattina. Non serve mangiare tanto, ma mangiare bene sì. Poco e giusto. 
Una sana colazione scegliendo prodotti genuini di ottima qualità, come questi biscotti con avena, frutta secca e succo d'acero,deliziosi, ve lo assicuro.






Ingredienti:
24 biscotti circa
  • 185 gr di fiocchi di avena
  • 80 gr di frutta secca mista (nocciole,noci,anacardi,mandorle)
  • 115 gr di farina di farro
  • 90 gr di farina di mandorle
  • 10 gr di semi di girasole
  • 10 gr di semi di sesamo nero
  • la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 ml di sciroppo d'acero
  • 125 ml di olio di cocco
Preparazione:
  1. tritare la frutta secca in una granella non troppo fine e tenete da parte.
  2. in una ciotola, mescolate le farine con i fiocchi di avena, la frutta secca tritata, i semi e il lievito.

  1. A parte, mescolate lo sciroppo d'acero con l'olio di cocco.
  2. Versate il composto liquido nella ciotola con il mix di ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
  3. Con i palmi delle mani leggermente umidi, formate delle piccole sfere da circa 40 gr ciascuna e sistematele su una teglia coperta di carta da forno, leggermente distanziate.
  4. Appiattitele con le dita formando un dischetto. 
  5. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti o fino a duratura, estraeteli e fateli riposare sulla teglia sino a completo raffreddamento.
  6. I biscotti risulteranno ancora leggermente morbidi appena usciti dal forno: si induriranno durante il raffreddamento.
La ricetta l'ho trovata nel libro di Barbara Toselli "Facciamo Colazione" del blog paneburro.

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