BISCOTTI CON AVENA E FRUTTA SECCA
Non si deve mai trascurare la prima colazione: dà energia e nutrienti dopo il digiuno notturno e aiuta la concentrazione e il rendimento in tutte le attività della mattina. Non serve mangiare tanto, ma mangiare bene sì. Poco e giusto.
Una sana colazione scegliendo prodotti genuini di ottima qualità, come questi biscotti con avena, frutta secca e succo d'acero,deliziosi, ve lo assicuro.
24 biscotti circa
- 185 gr di fiocchi di avena
- 80 gr di frutta secca mista (nocciole,noci,anacardi,mandorle)
- 115 gr di farina di farro
- 90 gr di farina di mandorle
- 10 gr di semi di girasole
- 10 gr di semi di sesamo nero
- la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 ml di sciroppo d'acero
- 125 ml di olio di cocco
Preparazione:
- tritare la frutta secca in una granella non troppo fine e tenete da parte.
- in una ciotola, mescolate le farine con i fiocchi di avena, la frutta secca tritata, i semi e il lievito.
- A parte, mescolate lo sciroppo d'acero con l'olio di cocco.
- Versate il composto liquido nella ciotola con il mix di ingredienti secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
- Con i palmi delle mani leggermente umidi, formate delle piccole sfere da circa 40 gr ciascuna e sistematele su una teglia coperta di carta da forno, leggermente distanziate.
- Appiattitele con le dita formando un dischetto.
- Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti o fino a duratura, estraeteli e fateli riposare sulla teglia sino a completo raffreddamento.
- I biscotti risulteranno ancora leggermente morbidi appena usciti dal forno: si induriranno durante il raffreddamento.
La ricetta l'ho trovata nel libro di Barbara Toselli "Facciamo Colazione" del blog paneburro.
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