DOLCE MARMORIZZATO AL CACAO

La più buona colazione è un bel sorriso regalato di prima mattina. 
Se ci aggiungi una bella dose di entusiasmo e di energia la ricetta del buon umore è perfetta!
(Franxy Sant)






Ingredienti:


  • 300 gr di farina di farro
  • 30 gr di cacao
  • 200 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 90 gr di olio di semi arachidi
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
  1. Preriscaldare il forno a 175° C. In una ciotola mettete le uova e zucchero e lavorate con una frusta a mano per amalgamare, versate l'olio setacciate la farina con il lievito,il caffè solubile e un pizzico di sale aggiungete al composto delle uova e zucchero e amalgamate.
  2. aggiungete il latte e continuate amalgamare il tutto, dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  3. Dividete il composto in due parti uguali, in una parte aggiungete il cacao setacciato e con la frusta amalgamate bene.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo di circa cm 22 (io ho usato uno quadrato) aggiungete un cucchiaio di composto bianco e poi uno di quello al cacao, proseguite sino ad esaurire i composti, con un coltello mescolate i due composti per formare dei disegni a vostro piacimento.
  5. Infornate per circa 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.

Commenti

Post più popolari