Biscotti con Fiocchi d'Avena Integrali, Riso Soffiato e Nocciole

I biscotti con fiocchi d'avena e frutta secca sono una ricetta facile da realizzare in casa in poco tempo.
Inoltre si possono conservare senza problemi , perciò potete prepararne abbastanza per fare una colazione salutare per tutta la settimana.
Molto buoni ve lo assicuro.



Ingredienti:


  • gr 90 di acqua
  • gr 90 olio di semi d'arachide
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 375 gr farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr fiocchi d'avena integrali
  • 25 gr riso soffiato
  • 75 gr di nocciole
  • buccia di un'arancia grattugiata (potete mettere anche lo zenzero)
  • 3 gr di sale
Preparazione:

  1. In una terrina mettete sciogliete lo zucchero nell'acqua mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l'olio e la buccia dell'arancia continuate a mescolare.
  2. Unite la farina insieme al lievito setacciati, i fiocchi d'avena, il riso soffiato e le nocciole tagliate in piccoli pezzi. Mescolate velocemente con la forchetta e poi con le mani, aggiungete ora il sale (io lo inserisco ora per sentire meglio il contrasto dolce salato) e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. 
  3. Formate un panetto coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un'oretta.
  4. Passato il tempo stendete la frolla in un piano infarinato, ad uno spessore di circa 6/7 mm, e con un taglia biscotti a cuore o della vostra forma preferita ricavate i biscotti.
  5. Metteteli in una teglia coperta da carta da forno e rimetteteli in frigo per una trentina di minuti.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 10/12 minuti (controllate in base al vostro forno, devono risultare appena dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.

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