Biscotti con Fiocchi d'Avena Integrali, Riso Soffiato e Nocciole
I biscotti con fiocchi d'avena e frutta secca sono una ricetta facile da realizzare in casa in poco tempo.
Inoltre si possono conservare senza problemi , perciò potete prepararne abbastanza per fare una colazione salutare per tutta la settimana.
Molto buoni ve lo assicuro.
Ingredienti:
Inoltre si possono conservare senza problemi , perciò potete prepararne abbastanza per fare una colazione salutare per tutta la settimana.
Molto buoni ve lo assicuro.
- gr 90 di acqua
- gr 90 olio di semi d'arachide
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 375 gr farina di farro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr fiocchi d'avena integrali
- 25 gr riso soffiato
- 75 gr di nocciole
- buccia di un'arancia grattugiata (potete mettere anche lo zenzero)
- 3 gr di sale
Preparazione:
- In una terrina mettete sciogliete lo zucchero nell'acqua mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l'olio e la buccia dell'arancia continuate a mescolare.
- Unite la farina insieme al lievito setacciati, i fiocchi d'avena, il riso soffiato e le nocciole tagliate in piccoli pezzi. Mescolate velocemente con la forchetta e poi con le mani, aggiungete ora il sale (io lo inserisco ora per sentire meglio il contrasto dolce salato) e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Formate un panetto coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un'oretta.
- Passato il tempo stendete la frolla in un piano infarinato, ad uno spessore di circa 6/7 mm, e con un taglia biscotti a cuore o della vostra forma preferita ricavate i biscotti.
- Metteteli in una teglia coperta da carta da forno e rimetteteli in frigo per una trentina di minuti.
- Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 10/12 minuti (controllate in base al vostro forno, devono risultare appena dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.
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