Plumcake con marmellata di arance

Tra volere e potere
c'è una parola che troppo spesso
dimentichiamo: Provare! 

Questa sera una fetta di plumcake ci sta tutta, fiera e orgogliosa di te Nicholas.






Ingredienti:


  • 200 gr di farina
  • 45 gr di amido di mais
  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 25 gr di panna fresca (o latte)
  • 50 gr di marmellata di arance
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aroma all'arancia
  • sale
Preparazione:
  1. Lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna e amalgamate. Incorporate le uova, una alla volta, aromatizzate con l'aroma all'arancia e mescolate ancora.
  2. Setacciate la farina con l'amido, il lievito e un pizzico di sale. Unite il tutto al composto e amalgamate. Versate metà del composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Aggiungete la confettura di arance, coprite con il composto rimasto, livellate e fate cuocere in forno già caldo a 175 °C per 40 minuti.



  1. Trascorso il tempo, levate, sfornate il plumcake dallo stampo e lasciate raffreddare su una gratella. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari