Plumcake con marmellata di arance
Tra volere e potere
c'è una parola che troppo spesso
dimentichiamo: Provare!
Questa sera una fetta di plumcake ci sta tutta, fiera e orgogliosa di te Nicholas.
Ingredienti:
c'è una parola che troppo spesso
dimentichiamo: Provare!
Questa sera una fetta di plumcake ci sta tutta, fiera e orgogliosa di te Nicholas.
- 200 gr di farina
- 45 gr di amido di mais
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 25 gr di panna fresca (o latte)
- 50 gr di marmellata di arance
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- aroma all'arancia
- sale
Preparazione:
- Lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna e amalgamate. Incorporate le uova, una alla volta, aromatizzate con l'aroma all'arancia e mescolate ancora.
- Setacciate la farina con l'amido, il lievito e un pizzico di sale. Unite il tutto al composto e amalgamate. Versate metà del composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Aggiungete la confettura di arance, coprite con il composto rimasto, livellate e fate cuocere in forno già caldo a 175 °C per 40 minuti.
- Trascorso il tempo, levate, sfornate il plumcake dallo stampo e lasciate raffreddare su una gratella. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento