Torta con mandorle, ricotta e amaretti

Questo dolce l'ho preparato domenica scorsa quando abbiamo festeggiato il compleanno del mio caro papà Mario, un dolce semplice e veloce da fare ma vi assicuro moolto buono!!!




Ingredienti: 

300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
per il ripieno:
300 gr di ricotta
50 gr di mandorle
1 confezione di amaretti 200 gr
1 uovo (montare l'albume)
100 gr zucchero

Preparazione:
fare prima il ripieno: in una ciotola mescolare bene l'uovo (il tuorlo) e lo zucchero, aggiungere la ricotta e gli amaretti sbricciolati e le mandorle tritate grossolanamente, poi l'albume montato a neve, mescolate bene il tutto e mettete in frigo a riposare.

per la pasta: in una ciotola mescolate l'uovo con lo zucchero con un cucchiaio, aggiungere la farina, il burro a pezzetti e il lievito, impasto con le mani sino ad avere un composto sbriccioloso.
Divido il composto a metà e lo metto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungo il ripieno e copro con l'altra metà dell'impasto.
Inforno a forno a forno già caldo 180°C per circa 30 minuti.

Sopra io l'ho decorata con una crema panna e mascarpone montate insieme...è buonissima anche senza la decorazione!!




Commenti

Post più popolari