Mini strudel alle nocciole e Pan di Stelle
Siamo quello che mangiamo, ecco perchè sono così dolce!
Mini strudel deliziosi, il salato della pasta brisè con un ripieno dolce di biscotti Pan di Stelle, ricotta, nocciole e nutella
Per la pasta brisè:
250 gr di farina 00
130 gr di burro
60 gr di acqua fredda
4 gr di sale
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
200 gr di nutella
200 gr di biscotti Pan di Stelle
100 gr di nocciole
Per decorare:
1 uovo intero
q.b. zucchero di canna
q.b. zucchero a velo
Grazie della ricetta http://lucake.altervista.org/ ....la potete trovare qui https://www.pandistelle.it/ricette/mini-strudel-alle-nocciole-e-pan-di-stelle
e la riporto qui nel mio blog.
Preparazione:
Setaccia su un piano da lavoro la farina e crea la classica “montagnetta” con un buco al centro. Taglia il burro, ancora freddo, a cubetti e mettili al centro della farina. Pesa il sale e aggiungilo agli ingredienti precedenti. Versa sulla farina l’acqua, cerca di farla rimanere nel buco al centro per non disperderla su tutto il tavolo. Inizia ad impastare il tutto con le mani, fai questo passaggio più velocemente possibile per non scaldare eccessivamente l’impasto. Continua ad impastare coi palmi delle mani, fino quando il composto sarà diventato liscio e omogeneo. Quando l’impasto sarà pronto, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola. Lascia riposare in frigorifero la brisè per almeno 20/30 minuti prima dell’utilizzo.
versa il ripieno in una sac à poche usa e getta e taglia con una forbice la punta creando un foro del diametro di 2,5 cm circa. Dopo che la pasta avrà riposato in frigo, infarina il piano di lavoro e con un mattarello stendi la brisè formando un rettangolo spesso circa 3-4 mm. In una ciotolina sbatti l’uovo con una forchetta aggiungendo anche un cucchiaino di acqua, spennella la miscela di uovo e acqua sulla pasta.
Spennella la superficie degli strudel con il composto di uovo e acqua e spolvera con zucchero di canna. Cuoci in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. Sforna, lascia raffreddare. Con un coltello a sega taglia di sbieco tante fette spesse circa 4-5 cm, formando così dei mini strudel. Ultima con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
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