TORTA ALLE PESCHE
Penso che l’istinto di proteggere qualcuno, sia il boato d’un sentimento altissimo. Sempre. In ogni caso. Anche quando non occorre.
Riporto la ricetta di FattoincasadaBenedetta https://www.fattoincasadabenedetta.it/torta-pesche-fatta-casa-benedetta/
Ingredienti:
2 pesche
3 Uova
180g di zucchero di canna
70ml di olio di girasole
30ml di liquore all’amaretto
250g di farina
1 bustina di lievito vanigliato
Per bagnare le pesche 2 cucchiai di amaretto e due
cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Prepariamo
le pesche all’amaretto
Prendiamo due
pesche, le laviamo e le tagliamo a spicchi. Le mettiamo in una ciotola e
versiamo 2 o 3 cucchiai di Amaretto e 2 cucchiai di zucchero di canna.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire mentre a parte cominciamo a preparare
l’impasto.
Prepariamo
l’impasto per la torta di pesche
In una ciotola
rompiamo 3 uova e frulliamo aggiungendo 180g di zucchero di canna, 70ml di olio
di girasole, 30ml di liquore all’amaretto, e poco per volta i 250g di farina
continuando a frullare, infine aggiungiamo 1 bustina di lievito vanigliato.
L’impasto risulta abbastanza liquido.
Ungiamo con un po’ d’olio una teglia rotonda, la
infariniamo e versiamo l’impasto per la torta di pesche. Prendiamo le pesche a
spicchi che avevamo preparato e iniziamo a sistemarle sull’impasto poggiandole
con delicatezza. Se le sistemiamo con cura in cerchi concentrici, alla fine la
torta sembrerà un grande fiore!
Mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti. Il profumo è
inconfondibile! Una volta pronta lasciamo raffreddare la nostra torta e poi
togliamola dalla teglia.
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