PICCOLE SPUMIGLIE AL CIOCCOLATO


Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.
(Ennio Flaiano)





Questa ricetta l'ho presa dal  libro di Luca Montersino "le dolci tentazioni"

Ingredienti: (circa 100 spuniglie)
125 gr di albumi
250 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato in gocce
1 bacello di vaniglia

Preparazione:
Montate l'albume con 125 gr di zucchero fino ad ottenere una massa stabile e ben soffice.
A fine montatura unite a mano, mescolando dal basso verso l'alto, lo zucchero rimanente, i semi di vaniglia e le gocce di cioccolato.
Modellate con la sac-à-poche sulle teglie rivestite di carta da forno, infornate a 100 °C per 3 ore circa

Commenti

Post più popolari