FOCACCIA VELOCE

È primavera. La natura esplode al suo risveglio, la carezza dolce della brezza scompiglia i pensieri e s’insinua nell’anima, e appare sul viso un breve sorriso. Se guardi il tuo riflesso t’accorgerai che dagli occhi guizza un fremito di vita nuova, lasciati pervadere e sorridi alla Vita.
(S. Shan)

Questa focaccia è veloce da fare, ideale per le scampagnate di questi giorni di sole, la potete farcire a vostro piacimento mozzarella, pomodoro, insalate, formaggio, salumi ect ect....
Provatela mi raccomando!!






Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 250 g di farina manitoba
  • 500 ml di latte
  • 70 g di olio di semi di arachidi
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito di birra o 5 g di lievito di birra disidratato
  • semi di sesamo
Ricetta presa dal blog di Chiarapassion:
https://www.chiarapassion.com/2017/06/focaccia-tramezzino.html
Preparazione:
In una ciotola mescolate il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito sbriciolato se usate il cubetto altrimenti quello disidratato, mescolate con una frusta a mano. Unite la farina ed il sale ed impastate con una frusta a mano fino ad avere un impasto omogeneo, abbastanza liquido. Potete fare quest'operazione anche usando le fruste elettriche o mixer.
Versate l’impasto in una teglia 30x20 cm rivestita con carta forno, fate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti, deve raddoppiare. Spennellate la superficie con un po' di latte e decorate con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene su di una gratella. Tagliate la focaccia a metà con un coltello seghettato e farcite a vostro piacimento. Tagliate a quadrotti e servite.


Commenti

Post più popolari