FOCACCIA VELOCE
È primavera. La natura esplode al suo risveglio, la carezza dolce della brezza scompiglia i pensieri e s’insinua nell’anima, e appare sul viso un breve sorriso. Se guardi il tuo riflesso t’accorgerai che dagli occhi guizza un fremito di vita nuova, lasciati pervadere e sorridi alla Vita.
(S. Shan)
Questa focaccia è veloce da fare, ideale per le scampagnate di questi giorni di sole, la potete farcire a vostro piacimento mozzarella, pomodoro, insalate, formaggio, salumi ect ect....
Provatela mi raccomando!!
(S. Shan)
Questa focaccia è veloce da fare, ideale per le scampagnate di questi giorni di sole, la potete farcire a vostro piacimento mozzarella, pomodoro, insalate, formaggio, salumi ect ect....
Provatela mi raccomando!!
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 250 g di farina
manitoba
- 500 ml di latte
- 70 g di olio di semi
di arachidi
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 g di lievito di
birra o 5 g di lievito di birra disidratato
- semi di sesamo
https://www.chiarapassion.com/2017/06/focaccia-tramezzino.html |
Preparazione:
In una ciotola mescolate il latte, l’olio, lo zucchero, il
lievito sbriciolato se usate il cubetto altrimenti quello disidratato,
mescolate con una frusta a mano. Unite la farina ed il sale ed impastate con
una frusta a mano fino ad avere un impasto omogeneo, abbastanza liquido. Potete
fare quest'operazione anche usando le fruste elettriche o mixer.
Versate l’impasto in una teglia 30x20 cm rivestita con carta
forno, fate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti, deve raddoppiare.
Spennellate la superficie con un po' di latte e decorate con i semi di sesamo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e fate
raffreddare bene su di una gratella. Tagliate la focaccia a metà con un
coltello seghettato e farcite a vostro piacimento.
Tagliate a quadrotti e servite.
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