QUICHE AL PARMIGIANO CON PORRO, PROVOLA AFFUMICATA E COTTO.

Adoro la primavera: mi insegna di nuovo il passo leggero di chi sa dove sta andando e perché.
(Fabrizio Caramagna)


La torta salata è sempre un'ottima salvacena







Ingredienti per la Brisée:
450 gr di farina
80 gr di parmigiano reggiano
225 gr di burro
140 ml di acqua fredda 
sale

Ingredienti per il ripieno:
100 gr di porro
200 gr di provola affumicata
100 gr di cotto
2 uova
200 panna
burro
sale 
pepe

Preparazione:
Brisée al parmigiano: Setacciare la farina, aggiungere il parmigiano grattugiato, unire un buon pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti.
Con la punta delle dita incorporare il burro alla farina e al parmigiano fino ad ottenere un composto simile al parmigiano grattugiato. Legare con l'acqua fredda lavorando l'impasto meno possibile per evitare di surriscaldare il burro. Formate un panetto coprite con la pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 20 minuti.

Nel frattempo stufate il porro tagliato a rondelle con poco burro e un goccio di acqua per circa 5/7 minuti. Tagliate a piccoli pezzetti la provola, sbattete in una pirofila le uova con la panna aggiungete la provola e il porro stufato aggiustate di sale e pepe a piacimento.

Stendete, su di un foglio di carta forno, la pasta in un disco sottile dallo spessore di 3-4 mm e rivestite uno stampo da 26 cm di diametro. 
Riempite il guscio di pasta con il composto preparato, fate delle striscioline con il cotto alte circa 2 cm arrotolate e inseritele a vostro piacimento.
Stendete la briséè avanzata e formate delle stelle da appoggiare sopra. 

Cuocete a forno caldo 180 °C per 45/50 minuti circa.

p.s. vi rimarrà della brisée la potete conservare in frigo ben chiusa per qualche giorno.

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