CIAMBELLA CIOCCOLATO E CAFFE'

Se il mattino profuma di caffè, la tua giornata e la tua casa sarà da Re...aggiungiamoci anche una fetta di questa ciambella cioccolato e caffè vi assicuro che direte wow.

Grazie a LuCake per le sue ricette semplici, ma meravigliose.



La ricetta è di http://lucake.altervista.org/ciambella-cioccolato-e-caffe/

riporto qui la sua ricetta.
INGREDIENTI:(Dose per una ciambella da 24 cm di diametro)
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 75 g burro
  • 75 g cioccolato fondente
  • una tazzina di caffè forte (60 g circa)
  • 200 g di farina
  • una bustina di lievito
  • un pizzico d sale

PER LA GLASSA:
  • 200 g cioccolato fondente
  • 170 g panna fresca
  • 30 g glucosio

PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro e lasciarli raffreddare.Con le fruste elettriche o con la planetaria montare uova, zucchero e pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungere all’impasto il cioccolato e il burro precedentemente sciolti e mescolare bene.Aggiungere la tazzina di caffè e farla assorbire all’impasto.Infine aggiungere la farina e il lievito, precedentemente setacciati, e mescolare fino ad incorporarli tutti e rendere l’impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.Imburrare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versarvi il ripieno.Cuocere in forno statico a 180° per 22/25 minuti.Prima di sfornare fare una prova con lo stuzzicadenti.
Per la preparazione della glassa: scaldare la panna, unire il glucosio e mescolare in modo che vi si sciolga completamente; continuare a scaldare il composto portandolo quasi a bollitura. Rovesciare il composto caldo in una terrina contenente il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e continuare a mischiare finché tutti i pezzetti non si saranno sciolti completamente, formando così una glassa lucida e vellutata. Lasciare raffreddare la glassa fino ad una temperatura di circa 30 gradi, ottima per il passaggio della copertura della torta.Appoggiare la ciambella sopra una griglia o gratella e metterci sotto un piatto o della carta da forno per recuperare il cioccolato in eccesso. Colare delicatamente la glassa sopra la ciambella facendo attenzione a coprire tutta la superficie, sbattere leggermente la griglia per fare colare il cioccolato in eccesso.Trasferire la ciambella su un piatto da portata.

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