GATEAU DI PATATE A MODO MIO


Nelle lunghe giornate di pioggia, anche gli istanti sembrano stanchi, scorrono con lentezza quasi a sussurrare al mondo la loro tristezza.
(Stephen Littleword)
E qui continua a piovere da due giorni...e i prossimi non saranno migliori!!!...per fortuna che la cucina riscalda con calore e Amore per il cibo.....




Ingredienti:
1 kg di patate
30 gr di burro
150 gr di speck
parmigiano reggiano
150 gr di formaggio a pasta filante
pane grattato
sale 
pepe


Preparazione:
Lavate bene le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti, controllate la cottura bucherellando con la forchetta.
Scolatele e passatele allo schiacciapatate con la buccia facendo cadere il purè in una terrina, aggiungete il burro, il parmigiano reggiano e il latte, aggiustate di sale e pepe, mescolate con cura.
Imburrate e cospargete di pangrattato una teglia, distribuite uno strato di composto di patate, mettete le fette di speck e il formaggio a pasta filante tagliato a fettine, coprite con il resto del composto di patate.
Tagliate una patata cruda a fette sottilissime e distribuite in modo circolare.
Cospargete la superficie con fiocchetti di burro e pangrattato, infornate a 180 °C per circa 45 minuti, e terminate con altri 5 minuti funzione grill.

Commenti

Post più popolari