BISCOTTI INTEGRALI ALLA VANIGLIA, SENZA UOVA E BURRO

Una prima colazione nutriente permette di iniziare la giornata con vitalità senza arrivare stanchi ed affamati alla pausa pranzo.

Questi biscotti integrali senza burro e senza uova sono ottimali, croccanti, gustosi e molto buoni.


Ingredienti:
·         100 gr di farina Petra macinata a pietra n°5
·         100 gr di farina integrale Petra macinata a pietra n° 9
·         I semini di ½ bacca di vaniglia
·         85 gr di zucchero di canna
·         ½ cucchiaino di lievito per dolci
·         50 ml di olio di semi
·         80 ml di latte
·         Un pizzico di sale
        
            Preparazione:

Versate le due farine in una terrina, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete i semi di vaniglia, l’olio, il latte e il sale, mescolate fintanto che tutto sia ben amalgamato, formate una palla avvolgetela nella pellicola e fate riposare minimo 30 minuti in frigo.
Stendete l’impasto con il mattarello e formate i biscotti con forma a vostro piacimento, io gli ho tagliati con una rotella taglia pasta. Nel frattempo accendete il forno a 175 °C infornate i biscotti per 15/17 minuti finchè saranno dorati. Sfornate, fateli raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo.

La ricetta l'ho presa da https://lacucinadimanu.it/

Commenti

Post più popolari