BISCOTTI AL FARRO, ARANCIA E ZENZERO SENZA BURRO
La più buona colazione è un bel sorriso regalato di prima mattina. Se ci aggiungi una bella dose di entusiasmo e di energia la ricetta del buon umore è perfetta!
(Franxy Sant)
(Franxy Sant)
La ricetta l'ho presa da https://barbiemagicacuoca.it/
Ingredienti:
2 uova
100 g zucchero di canna
integrale
100 ml olio di semi
1 pizzico sale fino
1 arancia la scorza
grattugiata
1-2 cucchiaini di zenzero
350 g farina di farro
1/2 cucchiaino lievito per
dolci
qb marmellata all’arancia, fragola
Preparazione:
- Sbattete le uova con il sale e lo zucchero,
aggiungete anche l'olio e la scorza d'arancia grattugiata e amalgamate il
tutto. Aggiungete quindi al composto liquido la farina setacciata con lo
zenzero e il lievito poca per volta.
- Impastate brevemente su una spianatoia
infarinata (il composto non deve attaccarsi alle mani, altrimenti
aggiungete un altro po' di farina, ma con queste dosi dovreste trovarvi
bene), formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo
a riposare per mezz'ora.
- Riprendete la frolla dal frigo e stendetela
con l'aiuto di un matterello sulla spianatoia ad un'altezza di 3 mm circa.
Ricavate i biscotti con il taglia biscotti apposito e man mano disponeteli
su una leccarda foderata con carta forno. Dalla metà dei biscotti
ottenuti, ricavate al centro un ritaglio con una formina più piccola a
forma di cuore o stella, spalmate con la marmellata a vostro piacimento (io
ho usato quella all’arancia e fragola).
- Infornate in forno caldo a 175 per 10/12
minuti circa finchè non saranno dorati. Sfornate, lasciate raffreddare su
una gratella e poi spalmate la marmellata sul biscotto intero
sovrapponendogli quello ritagliato.
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