TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA
Forse si è capito che le arance mi piacciono tanto, infatti continuo a provare nuove ricette con ingrediente principale "arancia".
Oggi ho voluto provare questa "Torta soffice all'arancia" di LuCake vi assicuro che questo ragazzo giovane fa delle ricette strepitose!!!
Il suo blog è http://lucake.altervista.org/
Trovate lla ricetta di Luca qui: http://lucake.altervista.org/torta-soffice-allarancia/
Riporto qui la sua ricetta:
INGREDIENTI:
250 g zucchero
170 g burro morbido (ma non fuso)
scorza di un’arancia (meglio se non trattata)
4 uova intere
100 g succo di spremuta d’arancia fresca
50 g latte
250 g farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
q.b. zucchero a velo (per spolverare)
170 g burro morbido (ma non fuso)
scorza di un’arancia (meglio se non trattata)
4 uova intere
100 g succo di spremuta d’arancia fresca
50 g latte
250 g farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
q.b. zucchero a velo (per spolverare)
PROCEDIMENTO:
- In planetaria, o in una ciotola con le fruste
elettriche, montare per 4-5 minuti il burro morbido (toglierlo un po’
prima dal frigo, deve essere leggermente cremoso), lo zucchero, la scorza
d’arancia e il pizzico di sale.
- Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, quindi
ben montato, aggiungere le uova e incorporarle.
- Pesare assieme latte e spremuta d’arancia fresca e
versarle nel composto. Mescolare per amalgamare il tutto.
- Infine aggiungere farina e lievito setacciati,
mescolare sempre in planetaria con le fruste per rendere tutto omogeneo.
- Imburrare inizialmente solo il bordo della tortiera e
infarinarlo. Imburrare poi un pochino la base della tortiera e farci
appiccicare sopra un disco di carta da forno, precedentemente tagliato su
misura, e una volta posizionato sul fondo, imburrarlo leggermente, con
solo un pochino di burro.
- Versare il ripieno della torta nella teglia e
livellare il composto. Cuocere in forno statico a 170°/175° per circa
30/35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Quando la torta sarà fredda, passare un coltellino
sottile tra il bordo della teglia e la torta per far sì che i lati si
stacchino bene. Ribaltare la torta direttamente sul piatto da portata e
lasciarla capovolta. Da un cartoncino, che è un po’ più rigido della
classica carta, ritagliare delle strisce della misura che preferite,
posizionarle sulla torta in modo incrociato, spolverare la superficie
completamente con zucchero a velo e infine con molta attenzione a non
tremare togliere le strisce di carta. Questa torta si conserva
tranquillamente per almeno 2 giorni; è consigliato conservarla coperta
sotto una campana di vetro per mantenere la sua morbidezza.
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