MINI CUPCAKE ALL'ARANCIA

L’amicizia: due corde intonate che vibrano insieme anche se sono lontane. E se una di loro è toccata, vibra anche l’altra della stessa musica.
(Fabrizio Caramagna)



Ieri per il compleanno della mia carissima Amica Monica ho preparato anche questi CUPCAKE ALL'ARANCIA con un frosting delicato!!







Ingredienti per 25 mini cupcake:
125 g zucchero
85 g burro morbido (ma non fuso)
scorza di un’arancia (meglio se non trattata)
2 uova intere
50 g succo di spremuta d’arancia fresca
25 g latte
125 g farina “00”
1/2 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale

Per il frosting
120 gr di mascarpone
125 gr di panna vegetale
50 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
In una ciotola con le fruste elettriche, montare per 4-5 minuti il burro morbido (toglierlo un po’ prima dal frigo, deve essere leggermente cremoso), lo zucchero, la scorza d’arancia e il pizzico di sale.
Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, quindi ben montato, aggiungere le uova e incorporarle.
Pesare assieme latte e spremuta d’arancia fresca e versarle nel composto. Mescolare per amalgamare il tutto.
Infine aggiungere farina e lievito setacciati, mescolare sempre in planetaria con le fruste per rendere tutto omogeneo.
Con un porzionatore da gelato ponete l’impasto nei pirottini riempiendoli per metà. Infornate e cuocete a 175°C  per circa 15 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Mentre le basi dei cupcakes si raffreddano preparate il frosting. Montate con le fruste il mascarpone aggiungendo lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Infine unite la panna fresca e montate fino a raggiungere la giusta consistenza. Inserite il frosting in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella. e decorate i cupcakes come preferite.

Conservateli in frigo fino a quando saranno serviti.

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