CROSTATA AL CACAO CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ecco il risultato della mia domenica mattina...Crostata con frolla al cacao (di @miniqu_ph) farcita con crema pasticcera (di @lucamontersino) al cioccolato bianco.
Mi sono divertita con i miei nuovi stampini 
CROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO consegnata 






http://www.mielericotta.com/2015/01/tarte-cappuccino.html

Riporto la ricetta per la frolla:


  • Per la frolla al cacao

  • 140 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g farina
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 10 g cacao amaro in polvere

  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, unire l'uovo e mescolare. Aggiungere la farina con la farina di mandorle il cacao e l'estratto di vaniglia. lavorare con le mani fredde per ottenere una frolla omogenea. Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30/45 minuti. Deve essersi indurita ma deve essere ancora lavorabile.
  • Spennellare la teglia con del burro fuso, cospargere di cacao e battere per togliere l'eccesso. Stendere la frolla a meno di 1 cm di spessore, adagiarla nella teglia, bordare e punzecchiare con la forchetta. Mettere in freezer per almeno 15 minuti (questa operazione aiuterà la frolla a conservare la forma dei bordi. Riempire di legumi secchi o perle di ceramica e infornare a 180° per circa 20 minuti. Fuori dal forno sarà ancora morbida, fatela raffreddare completamente prima di sformarla e lasciarla riposare su una gratella.
Per quanto riguarda la crema pasticcera al cioccolato andate nel mio post "crostata al capuccino"


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