CROSTATA AL CACAO CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO
Ecco il risultato della mia domenica mattina...Crostata con frolla al cacao (di @miniqu_ph) farcita con crema pasticcera (di @lucamontersino) al cioccolato bianco.
Mi sono divertita con i miei nuovi stampini
CROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO consegnata
http://www.mielericotta.com/2015/01/tarte-cappuccino.html
Riporto la ricetta per la frolla:
Mi sono divertita con i miei nuovi stampini
CROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO consegnata
http://www.mielericotta.com/2015/01/tarte-cappuccino.html
Riporto la ricetta per la frolla:
- Per la frolla al cacao
- 140 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 200 g farina
- 50 g farina di mandorle
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 10 g cacao amaro in polvere
- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, unire l'uovo e mescolare. Aggiungere la farina con la farina di mandorle il cacao e l'estratto di vaniglia. lavorare con le mani fredde per ottenere una frolla omogenea. Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30/45 minuti. Deve essersi indurita ma deve essere ancora lavorabile.
- Spennellare la teglia con del burro fuso, cospargere di cacao e battere per togliere l'eccesso. Stendere la frolla a meno di 1 cm di spessore, adagiarla nella teglia, bordare e punzecchiare con la forchetta. Mettere in freezer per almeno 15 minuti (questa operazione aiuterà la frolla a conservare la forma dei bordi. Riempire di legumi secchi o perle di ceramica e infornare a 180° per circa 20 minuti. Fuori dal forno sarà ancora morbida, fatela raffreddare completamente prima di sformarla e lasciarla riposare su una gratella.
Per quanto riguarda la crema pasticcera al cioccolato andate nel mio post "crostata al capuccino"
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