BISCOTTI RUSTICI ALL'ARANCIA E LIMONE
Il primo infuso è per il gusto. Il secondo infuso è per il piacere. Il terzo infuso è per l’occhio. Il quarto infuso è per il rilassamento.
(Proverbio Cinese)
(Proverbio Cinese)
Chi si unisce per un tè con questi biscotti rustici agrumati all'arancia e limone??
Sono senza burro e senza uova...vi assicuro che sono deliziosi, lasciano in bocca quel pò di acerbo!!!
Ingredienti:
125 g di olio di semi
2 cucchiaini di scorza di
arancia grattugiata
1 cucchiaino di scorza di
limone grattugiata
90 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
55 g di farina di mais (per
polenta)
225 g di farina
60 ml di succo di mandarino
arancia
Preparazione:
In una ciotola mescolate l’olio
con lo zucchero aggiungete la scorza dell’arancia e del limone, la polenta e la
farina setacciate e poi il succo di arancia a poco a poco. Formate una palla e
poi un cilindro (la forma sceglietela voi). Disporre su carta da forno e
arrotolate il cilindro con pellicola per fare aderire bene e mettete in freezer
per 3 ore più o meno ( vi consiglio di sentire voi quando si sarà bene
indurito, essendoci l’olio ci vuole più tempo. Scaldare il forno a 180°.
Con un coltello affilato,
tagliare le fette di circa 7mm e disporli su una placca coperta di carta da
forno, distanti tra loro circa 3 cm. Cuocere per circa 15 minuti o comunque
fino a doratura. Lasciare sulla placca prima di trasferirli su una griglia.
Commenti
Posta un commento