BISCOTTI RUSTICI AL MANDARINO
Le cose avvengono proprio nel momento in cui stai per convincerti che non ci sia più niente da fare. Se, invece, aguzzi l’ingegno senza darti per vinto, la soluzione arriva all’improvviso, da un luogo del tutto inaspettato, sotto una forma quasi ridicola.
(Il coperchio del mare)
(Il coperchio del mare)
Che ne dite di provare questi "Biscotti rustici al mandarino"... magari accompagnati da una tisana all'arancia e cannella.
Io adoro il profumo di mandarino non potevo non provarli!!
Io adoro il profumo di mandarino non potevo non provarli!!
La ricetta l'ho presa da www.mielericotta.com
Riporto qui la ricetta:
Per circa 40 biscotti
125 g burro
2 cucchiaini di scorza di
mandarino grattugiata
110 g di zucchero a velo
55 g di farina di mais (per
polenta)
225 g di farina
60 ml di succo di mandarino
(circa 2/3 mandarini)
In
una ciotola, con le fruste elettriche, battere il burro ammorbidito con lo
zucchero. Lavorare a mano incorporando la scorza, la polenta e la farina
setacciate e poi il succo di mandarino a poco a poco. Formare una palla e poi un
cilindro. Nel mio caso ho ottenuto un parallelepipedo di circa 30 cm ma va
benissimo anche un cilindro semplice. Disporre su carta da forno e mettere in
freezer per 30 min. Scaldare il forno a 180°.
Con un coltello affilato, tagliare le fette di circa 7mm e
disporli su una placca coperta di carta da forno, distanti tra loro circa 3 cm.
Cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Lasciare sulla placca
prima di trasferirli su una griglia.
Commenti
Posta un commento