BARRETTE CEREALI E MIELE CON NOCI E MIRTILLI

Le Barrette ai Cereali sono dei golosi snack energetici e sani a base di fiocchi d’avena, cereali, frutta secca. Naturalmente quelle "HOME MADE"sono più genuine di quelle in commercio che contengono molto spesso ingredienti raffinati e grassi idrogenati, per non parlare poi della percentuale assolutamente esigua di cereali e di fiocchi d’avena presenti, oltretutto particolarmente costose!!!!!!! 
Io con un figlio ciclista non potevo non iniziare a farle in casa, anche se avevo paura non piacessero a lui essendo molto difficoltoso, invece piacciono alla grande.  
Le Barrette ai cereali più buone, saporite, gustose, Senza burro, Senza olio e Senza risultare unte, dal piacevole contrasto dolce-salato dato dalla caramellatura al miele che abbraccia le noci tostate, mirtilli. 
Le Barrette ai Cereali sono perfette come snack, spuntino goloso, per una colazione nutriente, una merenda sana o un energetico pre workout. 


Ingredienti per 10 pezzi:
70 gr fiocchi d'avena
60 gr riso soffiato
180 gr miele
70 gr gherigli di noci (o qualunque frutta secca a piacimento)
70 gr mirtilli secchi
40 gr farina di riso
2 cucchiai di zucchero di canna
2 gr sale fino

Preparazione:
Metti in una padella antiaderente i fiocchi d'avena, il riso soffiato e le noci tritate grossolanamente.
Porta sul fuoco a fiamma moderata e fai tostare per 4-5 minuti, mescolando di continuo.
Riunisci gli ingredienti appena tostati in una ciotola e aggiungi la farina di riso, i mirtilli, lo zucchero e il sale.
Mescola con un cucchiaio di legno e poi unisci il miele, continuando a mescolare fino ad avere un composto bene amalgamato.
Versa il composto in una teglia 24x18 centimetri e stendilo bene, livellando la superficie con un cucchiaio di legno. Trasferisci in forno già caldo a 175°C per circa 12/15 minuti. (dipende dal vostro forno).
Sforna lascia raffreddare completamente e poi, con un coltello a lama grande seghettata, taglia in tranci regolari.

p.s. Io questa volta ho usato il cioccolato fondente al posto dei mirtilli e ho aggiunto anche le nocciole.

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