BISCOTTI CHOCOLATE CRINKLES COOKIES

Un biscotto per la colazione fatto in casa "Home made" è sempre più buono e salutare
Grazie per la ricetta @anna_indreamland sono buonissimi.


La ricetta l'ho presa qui: https://www.annaontheclouds.it/2017/12/ricetta-chocolate-crinkles-cookies.html
Riporto la ricetta:
Ingredienti:
§  120 g cioccolato fondente tritato
§  90 g farina 00
§  20 g cacao amaro
§  1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
§  60 g burro temperatura ambiente
§  1 pizzico sale
§  100 g zucchero
§  1 Uovo
§  40 ml latte
Per la copertura
§  50 g zucchero
§  50 g zucchero a velo
Preparazione
  1. Tritate il cioccolato grossolanamente e riponete in un tegame. Fate sciogliere a bagnomaria e mettete da parte una volta sciolto del tutto. Mi raccomando di evitare di far entrare acqua nel tegame con il cioccolato.
  2. In un'altra ciotola capiente riunite la farina, lievito, cacao e il sale. Mescolate per unire. 
  3. Riponete il burro tagliato a tocchetti in un altro recipiente e aggiungete i 100 g di zucchero. Montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorporate l'uovo e mescolate. Successivamente aggiungete il cioccolato fuso che avevate lasciato da parte e mescolate per unire il tutto.
  5. Unite la prima metà degli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete il latte.
  6. Successivamente aggiungete anche la seconda metà degli ingredienti secchi e mescolate velocemente per amalgamare il composto.
  7. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate una palla un po' appiattita e avvolgete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete in frigo per almeno 2 ore. Potete prepararlo anche il giorno prima. Se andate di fretta riponete in freezer per 1 ora.
  8. Preriscaldate il forno a 180°. Recuperate l'impasto dal frigo. Versate i due zuccheri per la copertura in due piattini diversi. Prelevate un po' del composto e formate delle palline dal diametro di circa 2-2,5 cm. Passate la pallina ottenuta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  9. Riponete su una teglia rivestita di carta forno ad una distanza di circa 3 cm ciascuna.
  10. Infornate in forno già caldo, 180°, modalità statico. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Commenti

Post più popolari