BISCOTTI CHOCOLATE CRINKLES COOKIES
Un biscotto per la colazione fatto in casa "Home made" è sempre più buono e salutare
Grazie per la ricetta @anna_indreamland sono buonissimi.
Grazie per la ricetta @anna_indreamland sono buonissimi.
La ricetta l'ho presa qui: https://www.annaontheclouds.it/2017/12/ricetta-chocolate-crinkles-cookies.html
Riporto la ricetta:
Ingredienti:
§ 120 g cioccolato fondente tritato
§ 90 g farina 00
§ 20 g cacao amaro
§ 1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
§ 60 g burro temperatura ambiente
§ 1 pizzico sale
§ 100 g zucchero
§ 1 Uovo
§ 40 ml latte
Per
la copertura
§ 50 g zucchero
§ 50 g zucchero a velo
Preparazione- Tritate il cioccolato grossolanamente e riponete in un tegame. Fate sciogliere a bagnomaria e mettete da parte una volta sciolto del tutto. Mi raccomando di evitare di far entrare acqua nel tegame con il cioccolato.
- In un'altra ciotola capiente riunite la farina, lievito, cacao e il sale. Mescolate per unire.
- Riponete il burro tagliato a tocchetti in un altro recipiente e aggiungete i 100 g di zucchero. Montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate l'uovo e mescolate. Successivamente aggiungete il cioccolato fuso che avevate lasciato da parte e mescolate per unire il tutto.
- Unite la prima metà degli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete il latte.
- Successivamente aggiungete anche la seconda metà degli ingredienti secchi e mescolate velocemente per amalgamare il composto.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate una palla un po' appiattita e avvolgete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete in frigo per almeno 2 ore. Potete prepararlo anche il giorno prima. Se andate di fretta riponete in freezer per 1 ora.
- Preriscaldate il forno a 180°. Recuperate l'impasto dal frigo. Versate i due zuccheri per la copertura in due piattini diversi. Prelevate un po' del composto e formate delle palline dal diametro di circa 2-2,5 cm. Passate la pallina ottenuta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
- Riponete su una teglia rivestita di carta forno ad una distanza di circa 3 cm ciascuna.
- Infornate in forno già caldo, 180°, modalità statico. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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