TORTINE AL COCCO CON COMPOSTA DI FRAGOLE

Non a tutti piace il cocco, ma queste tortine meritano.
Tortine al cocco con composta di fragole.
Ricetta presa da @alicecucina


Ingredienti: 
2 uova, 80 gr di mandorle già pelate, 80 gr di cocco in scaglie, 80 gr di burro morbido, 80 gr di yougurt bianco intero, 70 ge di zucchero, 40 gr di maizena, 30 gr zucchero di canna, 12 gr lievito per dolci.

  • Per la composta: 500 gr di fragole mature, 1 cucchiaio di zucchero il succo di mezzo limone.
  • Preparazione: tritate le mandorle insieme al cocco riducendo tutto a farina.
      Per la composta tagliate le fragole mettete in un pentolino con lo zucchero e il limone. Portate a bollore abbassate la fiamma e cuocete 7/8 minuti mescolando sempre. Lasciatele raffreddare e poi frullate bene.
  • In una ciotola lavorate il burro morbido con gli zuccheri fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate le uova uno alla volta e proseguite a montare. Aggiungete poco per volta la farina di mandorle e cocco, miscelata con il lievito e la maizena, alternandola con lo yogurt. Versate il composto in uno stampo quadrato da 22 cm di lato, ben imburrato e infarinato, infornate a 175° per circa 25 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Sformate e tagliate in 20 quadratini uguali. Spalmate la composta di fragole su ogni quadratino e poi sovrapponeteli due a due. Spolverizzate con il cocco guarnite con le fragole.

Commenti

Post più popolari