RISO VENERE CON MAZZANCOLLE E CALAMARI
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
(Dal film Ratatouille)
"Riso venere con mazzancolle e calamari"
Buona cena!!
Nella ricetta del riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle è presente la panna, che rende questo risotto particolarmente cremoso e corposo; se avete però delle particolari intolleranze o avversioni a questo ingrediente, potete evitare di aggiungerlo al riso, sostituendolo con del fumetto di pesce; per creare una gustosa cremina, potete frullare qualche mazzancolla e qualche ciuffo di calamari assieme al liquido di cottura (che preleverete dal tegame prima di aggiungere il riso), per unire poi il composto ottenuto al riso.
(Dal film Ratatouille)
"Riso venere con mazzancolle e calamari"
Buona cena!!
Ricetta presa dal web.
Ingredienti:
- Aglio 2 spicchi
- Brodo di pesce (fumetto) q.b.
- Burro 40 gr
- Calamari ciuffi (solo tentacoli) 150 gr
- Erba cipollina tritata (o prezzemolo) 2 cucchiai
- Mazzancolle sgusciate 100 gr
- Panna fresca 125 ml
- Pepe nero macinato fresco a piacere
- Pomodori salsa fresca 4 cucchiai (o 2 cucchiai di concentrato)
- Riso venere 300 gr
- Vino bianco 1/2 bicchiere
Preparazione:
Lessate il riso venere in poco fumetto di pesce , che farete asciugare lasciando il riso al dente; tagliate i ciuffetti di calamari in piccoli pezzi, tenendone da parte qualcuno intero come decorazione; pulite anche le code di mazzancolle prelevando i carapaci.
In un tegame fate sciogliere il burro, schiacciate i due spicchi d’aglio e fateli dorare leggermente;
In un tegame fate sciogliere il burro, schiacciate i due spicchi d’aglio e fateli dorare leggermente;
unite i ciuffetti di calamari e dopo qualche minuto aggiungete le mazzancolle; unite anche il riso lessato e al dente al pesce.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool, unitevi la panna e il concentrato di pomodoro mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura aggiungendo, quando serve, del fumetto di pesce a mano a mano che il riso si asciuga.
Poco prima del termine della cottura unite una manciata di erba cipollina tritata finemente (o prezzemolo) eregolate di sale e pepe .
Continuate la cottura aggiungendo, quando serve, del fumetto di pesce a mano a mano che il riso si asciuga.
Poco prima del termine della cottura unite una manciata di erba cipollina tritata finemente (o prezzemolo) eregolate di sale e pepe .
Servite il riso venere ben caldo guarnendo i piatti di portata con i ciuffi di calamari che avete tenuto da parte.
Consiglio
Nella ricetta del riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle è presente la panna, che rende questo risotto particolarmente cremoso e corposo; se avete però delle particolari intolleranze o avversioni a questo ingrediente, potete evitare di aggiungerlo al riso, sostituendolo con del fumetto di pesce; per creare una gustosa cremina, potete frullare qualche mazzancolla e qualche ciuffo di calamari assieme al liquido di cottura (che preleverete dal tegame prima di aggiungere il riso), per unire poi il composto ottenuto al riso.
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