RISO VENERE CON MAZZANCOLLE E CALAMARI

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
(Dal film Ratatouille)
"Riso venere con mazzancolle e calamari"

Buona cena!!





Ricetta presa dal web.

Ingredienti:

  • Aglio 2 spicchi
  • Brodo di pesce (fumetto) q.b.
  • Burro 40 gr
  • Calamari ciuffi (solo tentacoli) 150 gr
  • Erba cipollina tritata (o prezzemolo) 2 cucchiai
  • Mazzancolle sgusciate 100 gr
  • Panna fresca 125 ml
  • Pepe nero macinato fresco a piacere
  • Pomodori salsa fresca 4 cucchiai (o 2 cucchiai di concentrato)
  • Riso venere 300 gr
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
Preparazione:
Lessate il riso venere in poco fumetto di pesce , che farete asciugare lasciando il riso al dente; tagliate i ciuffetti di calamari in piccoli pezzi, tenendone da parte qualcuno intero come decorazione; pulite anche le code di mazzancolle prelevando i carapaci.
In un tegame fate sciogliere il burro, schiacciate i due spicchi d’aglio e fateli dorare leggermente;


unite i ciuffetti di calamari e dopo qualche minuto aggiungete le mazzancolle; unite anche il riso lessato e al dente al pesce.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool, unitevi la panna e il concentrato di pomodoro mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura aggiungendo, quando serve, del fumetto di pesce a mano a mano che il riso si asciuga.
Poco prima del termine della cottura unite una manciata di erba cipollina tritata finemente (o prezzemolo) eregolate di sale e pepe .
Servite il riso venere ben caldo guarnendo i piatti di portata con i ciuffi di calamari che avete tenuto da parte.
Consiglio

Nella ricetta del riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle è presente la panna, che rende questo risotto particolarmente cremoso e corposo; se avete però delle particolari intolleranze o avversioni a questo ingrediente, potete evitare di aggiungerlo al riso, sostituendolo con del fumetto di pesce; per creare una gustosa cremina, potete frullare qualche mazzancolla e qualche ciuffo di calamari assieme al liquido di cottura (che preleverete dal tegame prima di aggiungere il riso), per unire poi il composto ottenuto al riso.

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