CROSTATA CON FROLLA AL CAPPUCCINO FARCITA CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

Dolce per persone speciali ♡
Crostata con frolla al cappuccino farcita con crema pasticcera al cioccolato bianco,
I miei esperimenti ..la mia semplicità di amare la cucina e cucinare!! 

Ingredienti per la frolla:
  • 450 gr di farina petra n° 5
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 225 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • Procedimento: In una ciotola metto la farina setacciata, zucchero e il caffè solubile, sale aggiungo il burro a pezzetti e inizio velocemente a lavorare fino ad avere un impasto sabbioso aggiungo le uova lavoro fino a formare una palla copro con la pellicola e metto a riposare in frigo per 20 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera: 
  • 400 gr di latte intero
  • 100 gr di panna
  • 150 gr di tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 20 gr amido di mais
  • 17,5 gr di amido di riso
  • 1 baccello di vaniglia Bourbon
  • 75 gr di cioccolato bianco
  • Procedimento: Portate a bollore il latte con la panna e i semi di vaniglia estratti dal baccello, nel frattempo montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa, poi incorporate gli amidi sempre montando. Versate il composto sopra il latte in ebollizione e aspettate che si formino dei piccoli vulcani casusati dal latte bollente, amalgamate bene il tutto con la frusta, aggiungete il cioccolato e mescolate finchè non si socglie. Togliete dal fuoco e stendete la crema su una teglia, copritela con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla in uno stampo per torta, bucherellate con una forchetta. coprite con la carta da forno e sopra metteteci dei fagioli (cottura in bianco), mettete in forno caldo 175 °C per circa 25 minuti (controllate).
Tirate fuori la torta lasciate raffreddare poi riempitela con la crema pasticcera al cioccolato.
Con la pasta frolla avanzata aiutandomi con le formine ho fatto dei cuori cotti sempre con la stessa temperatura al forno ma solo 10 minuti, poi ho decorato la crostata come foto.
Avevo anche del cioccolato per decorare.

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