CAVOLFIORE AL FORNO

Il cavolfiore non deve mai mancare sulle tavole d'inverno; è una verdura le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta, grazie alle sue poche calorie..
Cavolfiore gratin.



  • Ingredienti:
  • 1 cavolfiore
  • sale q.b
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • noce moscata qb
  • parmigiano reggiano grattugiato

  • Preparazione:
  • Pulisco il cavolfiore e lo cuocio in acqua bollente salata per 5/8 minuti poi lo scolo.
  • Nel frattempo preparo la besciamella, sciolgo il burro aggiungo la farina e mescolo con una frustina per 3/4 minuti fino a quando il composto emanerà un leggero odore di farina biscottatta e diventerà biondo.Unisco il latte a temperatura ambiente mescolo con la frusta aggiusto di sale un pochino di noce moscata e porto a ebollizione mescolando di tanto in tanto, la cuocio per circa 10 minuti.
  • Sistemo in una teglia da forno il cavolfiore aggiungo dei piccoli pezzetti di burro qua  e copro con la besciamella un manciata di parmigiano reggiano gratugiato e inforno a 180 °C per 15 minuti poi imposto il grill per altri 5 minuti.

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