TORTA DI MELE
La più buona colazione è un bel sorriso regalato di prima mattina. Se ci aggiungi una bella dose di entusiasmo e di energia la ricetta del buon umore è perfetta!!
Ci aggiungiamo anche un fettina di questa torta di mele soffice soffice senza burro e la giornata diventa UNICA.
Buona domenica.
Buona domenica.
La ricetta è di @chiarapassion la trovate qui:
http://www.chiarapassion.com/2017/10/torta-di-mele.html
http://www.chiarapassion.com/2017/10/torta-di-mele.html
Ingredienti:
- 3 mele medie (golden delicious, renette, )
- 3 uova a temperatura ambiene
- 100 g di olio di semi di arachidi o di oliva leggero e fruttato
- 70 g di yogurt intero bianco (o gusto banana, mela, vaniglia, ...)
- 160 g di zucchero
- 220 g di farina 00 o di tipo 1
- 1 limone buccia grattugiata e succo
- 1 bustina lievito per dolci
- cannella q.b.
- Prepazione:
- Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi sottili. Bagnatele con il succo di limone e aggiungete la cannella a piacere, mescolate e fate insaporire. Con il minipimer emulsionate le uova con l'olio per 1 minuto, aggiungete lo yogurt e continuate ad emulsionare per 1 minuto fino ad avere una consistenza spumosa.
- In una terrina versate lo zucchero, aggiungete la crema di uova ed olio e mescolate bene con le fruste. Unite la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo diametro 24 cm, versate l'impasto e disponete sopra le mele a fette. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti, dopo 45 minuti se si colora troppo potete coprirla con alluminio, la temperatura varia secondo la conoscenza del proprio forno; prima di sfornare il dolce fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Fate raffreddare prima di servire.
Commenti
Posta un commento