TORTA DI MELE

La più buona colazione è un bel sorriso regalato di prima mattina. Se ci aggiungi una bella dose di entusiasmo e di energia la ricetta del buon umore è perfetta!! 
Ci aggiungiamo anche un fettina di questa torta di mele soffice soffice senza burro e la giornata diventa UNICA.
Buona domenica.
La ricetta è di @chiarapassion la trovate qui:
http://www.chiarapassion.com/2017/10/torta-di-mele.html


Ingredienti:

  • 3 mele medie (golden delicious, renette, )
  • 3 uova a temperatura ambiene
  • 100 g di olio di semi di arachidi o di oliva leggero e fruttato
  • 70 g di yogurt intero bianco (o gusto banana, mela, vaniglia, ...)
  • 160 g di zucchero
  • 220 g di farina 00 o di tipo 1
  • 1 limone buccia grattugiata e succo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • Prepazione:
  • Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi sottili. Bagnatele con il succo di limone e aggiungete la cannella a piacere, mescolate e fate insaporire. Con il minipimer emulsionate le uova con l'olio per 1 minuto, aggiungete lo yogurt e continuate ad emulsionare per 1 minuto fino ad avere una consistenza spumosa.
  • In una terrina versate lo zucchero, aggiungete la crema di uova ed olio e mescolate bene con le fruste. Unite la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo diametro 24 cm, versate l'impasto e disponete sopra le mele a fette. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti, dopo 45 minuti se si colora troppo potete coprirla con alluminio, la temperatura varia secondo la conoscenza del proprio forno; prima di sfornare il dolce fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Fate raffreddare prima di servire.

Commenti

Post più popolari