TORTA RUSTICA ALLE MELE

Equazione: comodità + profumo di torta in forno – tasto della sveglia = weekend
(Amy Krouse Rosenthal)
Torta di mele è sempre gradita..ottima per una sana colazione..semplice, veloce e senza burro
Provando le varie ricette...questa è della mia Amica Nunzia la trovate qui http://www.mieledilavanda.it/torta-rustica-di-mele-profuma…/




Riporto la ricetta di Nunzia
Ingredienti:
800 gr di mele Golden
150 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 uova
200 ml di latte
60 gr di olio
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
semi di bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo da ognuna aiutandoci con in leva torsoli, quindi tagliamole in 4 ed affettiamole.
Mettiamo le mele in una ciotola e copriamole con il succo di limone, così da non farle annerire e teniamole da parte.
Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e mescoliamo bene. 
Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, la cannella, il latte alternandolo alla farina precedentemente setacciata, poi l’olio a filo e sempre mescolando, i semi della bacca di vaniglia, il pizzico di sale e per ultimo anche il
lievito per dolci. Ultimiamo inserendo le mele e mescolando appena così da non romperle.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di cm 24/26   ma se preferite ottenerla un po’ più alta utilizzate pure una teglia da 22/24, ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/55 minuti.
Terminata la cottura e non appena sarà fredda, la sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo.

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