CUPCAKE AL CREMINO
Cupcake al cremino pronti per essere consegnati... festa di compleanno..vi assicuro che sono squisiti, non potevo non assaggiarli prima.
ricetta di @giadaesara sotto le foto trovate il link.
http://www.incucinacongiadaesara.ifood.it/2017/08/cupcake-al-cremino.html
Ingredienti per 12 cupcakes
Per la base: 120g di burro a temperatura ambiente, 120g di zucchero semolato, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia ,2 uova, 110g di farina 00, 30g di cacao amaro, 2 cucchiaini di lievito per dolci ,4 cucchiai di latte fresco
Per la farcia:100g di mascarpone,3 cucchiai di crema di nocciole bianca
Per il frosting: 250g di mascarpone,5 cucchiai colmi di crema di nocciole classico,1 cucchiaio di crema di nocciole bianca
Per decorare:12 pezzetti di cremino
Procedimento
- Innanzitutto preriscaldate il forno a 170c e sistemate i pirottini in uno stampo da muffin.
- In planetaria o con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete le uova una alla volta sempre continuando a montare. Non aggiungete il secondo uovo finché il primo non sarà completamente amalgamato.
- Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao. Amalgamatela all’impasto.
- Ammorbidite l’impasto aggiungete un poco di latte, mescolate bene.
- Riempite i pirottini per poco più della metà.
- Infornate e cuocete per circa 15 /18 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate la farcitura montando per pochi secondi il mascarpone con la crema di nocciole bianca. Con l’apposito strumentino praticate un foro al centro di ogni cupcakes e riempite con la farcitura bianca. Richiudete i fori con i pezzettini di cupcake che avrete prelevato.
- Preparate il frosting montando il mascarpone con la crema di nocciole classica. Prendete una tasca da pasticcere usa e getta, inseritevi un beccuccio a stella. Spalmate l’interno della tasca con una cucchiaiata di crema di nocciole bianca per creare la variegati rapida. Riempite la tasca con il frosting.
- Decorate ciascun cupcakes con un abbondante ciuffo di frosting.
- Completate la decorazione con dei pezzetti di cremino.
- Servite subito o conservate in frigorifero ( in questo caso lasciate una mezz’ora a temperatura ambiente prima di servire).
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