CROSTATA VEGANA ALLA MARMELLATA

Invito a cena a casa del Ds (un tantino "rompi" perché i dolci ingrassano)..la soluzione c'è, porto la crostata vegana alla marmellata, senza uova, senza burro, con zucchero integrale, vediamo se ha ancora da ridire.



Ingredienti:
60 g di acqua
60 g di olio di semi
80 g di zucchero integrale, 
250 g di farina 00 o di tipo 2 (semi integrale)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone (buccia grattugiata) o vaniglia
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di confettura di albicocca o preferita



Preparazione
In una terrina sciogliete lo zucchero nell'acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano (vi consiglio di frullare lo zucchero se usate uno di grana grossa). Aggiungete l'olio e continuate a mescolare. Unite la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito, la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate velocemente con 1 cucchiaio o mani fino ad avere un composto ben amalgamato, fate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Dividete la frolla in 2 parti, stendete la prima su carta forno ad uno spessore di circa 5 mm e rivestite uno stampo da crosta da 18 cm, bucherellate la pasta e farcite con 4 cucchiai della vostra marmellata preferita. Stendete l'altra parte di pasta frolla e con un taglia biscotti a cuore ricavate tanti cuoricini che vi serviranno per ricoprire la crostata. Partite dalla circonferenza fino ad arrivare al centro. Infornate a 180° funzione statico per circa 35-40 minuti. Fate raffreddare bene e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.

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