BISCOTTI MACINE SENZA BURRO

Per papà Fabrizio restare senza biscotti è un vero dilemma ... tanto dice che lui smaltisce tutto in bici.
Biscotti macine senza burro fatti in casa.. pronti.
La semplicità in cucina.




La ricetta l'ho presa qui: https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/biscotti-alla-panna/
Ingredienti:
  • 200 ml panna da cucina
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 50 g fecola di patate
  • 8 g ammoniaca per biscotti (io ho usato il bicarbonato anzichè amoniaca)
  • 420 g farina 00  




  1. In una ciotola versiamo uno dopo l’altro gli ingredienti: la panna da cucina, lo zucchero, la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la fecola di patate e il bicarbonato. Iniziamo a mescolare gli ingredienti e ad incorporare la farina poco per volta.
  2. Continuiamo a mescolare fino a che l’impasto delle macine diventa più consistente. A questo punto lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
  3. A questo punto, per facilitare il lavoro, dividiamo l’impasto in due parti. Con il mattarello stendiamo la prima sfoglia che deve avere uno spessore di un centimetro. Prepariamo la teglia ricoperta di carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri biscotti alla panna. Con un coppapasta da 8 cm otteniamo dei dischi, mentre con con il retro di una punta da sac a poche facciamo il buco interno della ciambellina. In alternativa possiamo usare un bicchiere per fare i dischi e un tappo di bottiglia in plastica per fare il buco interno.
  4. Sistemiamo le macine sulla teglia. Impastiamo gli avanzi e stendiamo di nuovo la pasta, diamo forma ad altri biscotti. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto e riempire la teglia.
  5. Mettiamo in forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 170° con il forno statico oppure a 160° gradi con il forno ventilato. Durante la cottura le macine crescono fino a raggiungere la loro forma caratteristica, alla fine vedremo i biscotti alla panna dorati in superficie.

😜😜

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