CROSTATA DI MARMELLATA
Quando sono nervosa la miglior terapia per me è preparare qualcosa di buono, e la tensione svanisce...
pronta per essere infornata...il caldo non ci fa paura.
Crostata con la mia infallibile frolla imparata a scuola-
Ingredienti: 300 gr di farina setacciata
100 g zucchero
150 g burro
1 pizzico di sale
la buccia di mezzo limone
1 uovo
Per questa crostata ho usato la dose doppia degli ingredienti.
Preparazione:
Mescolate fra di loro farina, zucchero, buccia di limone grattugiata e sale. Con la punta delle dita incorporate il burro a freddo a pezzetti. Legare con uovo e se necessario con 1 cucchiaio di acqua. Lavorate l'impasto il minor tempo possibile per evitare di surriscaldare sia il burro che lo zucchero. Coprite la pasta con la pellicola e lasciarla in frigo per almeno 20 minuti.
Stendete metà della frolla foderate lo stampo da cm 28. Bucherellare il fondo e ricoprire con la marmellata a piacere. Stendere l'altra metà della frolla e con uno stampino a cuore disegnatela come volete poi coprite la crostata e mettetela in forno già caldo a 180 °C per circa 30/35 minuti
pronta per essere infornata...il caldo non ci fa paura.
Crostata con la mia infallibile frolla imparata a scuola-
Ingredienti: 300 gr di farina setacciata
100 g zucchero
150 g burro
1 pizzico di sale
la buccia di mezzo limone
1 uovo
Per questa crostata ho usato la dose doppia degli ingredienti.
Preparazione:
Mescolate fra di loro farina, zucchero, buccia di limone grattugiata e sale. Con la punta delle dita incorporate il burro a freddo a pezzetti. Legare con uovo e se necessario con 1 cucchiaio di acqua. Lavorate l'impasto il minor tempo possibile per evitare di surriscaldare sia il burro che lo zucchero. Coprite la pasta con la pellicola e lasciarla in frigo per almeno 20 minuti.
Stendete metà della frolla foderate lo stampo da cm 28. Bucherellare il fondo e ricoprire con la marmellata a piacere. Stendere l'altra metà della frolla e con uno stampino a cuore disegnatela come volete poi coprite la crostata e mettetela in forno già caldo a 180 °C per circa 30/35 minuti
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