CROSTATA DI MARMELLATA

Per la festa della mamma una buona crostata con tanti cuorini, Crostata pronta per essere infornata.
Buona Festa a tutte le Mamme del Mondo.






Ingredienti: 600 gr di farina setacciata,
                    200 gr di zucchero
                    300 gr di burro
                     2 uova
                     1 pizzico di sale
                     la buccia grattugiata di 1 limone
                    1 vasetto di marmellata a piacere
Preparazione: Mescolate fra di loro farina, zucchero, buccia del limone e sale. Con la punta delle mani incorporate il burro freddo a pezzetti. Legate le uova e se necessario con un cucchiaino di acqua. Lavorate l'impasto il minor tempo possibile per evitare di surriscaldare il burro e lo zucchero. Formate un pannetto e copritela con la pellicola lasciatela riposare in frigo almeno 20 minuti prima di stenderla. Stendiamo con un mattarello la frolla, Imburriamo ed infariniamo lo stampo da crostata e foderiamo delicatamente con l’impasto di pasta frolla.
Eliminiamo gli eccessi e teniamo da parte.
Distribuiamo all’interno la marmellata distribuendo uniformemente.
Stendiamo sempre con un mattarello la frolla che abbiamo tenuto da parte e con la formina a cuore andiamo a ricavarne il più possibile per poi distribuirli sopra come da foto.

Inforniamo a forno già caldo 175° per circa 35/40 minuti sino a dorare.

Commenti

Post più popolari