FROLLINI AL CARAMELLO

Questi biscotti sono buonissimi provate a fare i Frollini al caramello Muscovado di Luca Montersino.

ingredienti per circa 75 frollini: 

180g zucchero di canna grezzo
50g panna 
50g zucchero di canna grezzo muscovado (se non l'avete usatelo di canna scuro e profumato)
350g burro
550g farina 00


per far caramellare a secco 180 gr di zucchero di canna dovete mettere in un pentolino sul fuoco un cucchiaio per volta di zucchero senza aggiungere il cucchiaio seguente se il primo non è del tutto caramellato e proseguire così fino ad esaurimento zucchero. state attenti a non far diventare il caramello troppo scuro non mescolate mai con un cucchiaio ma solo muovendo la pentola dai manici (state attenti a non toccare mai il caramello è veramente ustionante!)intanto scaldare la panna. Quando lo zucchero è sciolto aggiungere (con attenzione) metà della panna,sbattendo con la frusta, togliere dal fuoco e aggiungere l'altra metà. poi potete aggiungere il burro a pezzetti e mescolare bene.
ora mischiando bene potete aggiungere la farina precedentemente mischiata con i 50 gr di zucchero. finite di impastare un attimo a mano e mettere l'impasto tra due fogli di carta forno, schiacciatelo un pò con le mani e stendetelo un pò con un mattarello. Mettere in frigorifero per mezza giornata. ora riprendete l'impasto stendetelo ancora un attimo a fate dei frollini coi tagliabiscotti poi passateli nello zucchero di canna, disponete i biscotti su un paio di teglie rivestite di carta forno e cuocere a 170° per 10/13 min (o cmq fino a leggera doratura).

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